На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Пп куриные грудки в сливочно-грибном соусе

Фото к рецепту: Пп куриные грудки в сливочно-грибном соусе
  • филе куриной грудки - 600-700 гр.
  • нежирные сливки 10% - 200 мл.
  • грибы - 200 гр.
  • репчатый лук
  • крахмал - 1 ч.л (не обязательно)
  • любая зелень на ваш вкус
  • соль
  • перец

Куриное филе режем стейками толщиной примерно 1 см.

Грибы режем достаточно крупными ломтиками.

Лук шинкуем.

Переходим к плите. На хорошо разогретой антипригарной сковороде я обжариваю куриное филе с двух сторон.

Параллельно готовим сливочно-грибной соус. Готовим все на антипригарной сковороде, тут уже без масла. Сначала обжариваем лук, потом добавляем грибы, хорошо солим, убавляем газ на минимум и накрываем крышкой и тушим овощи примерно минут 10. Потом добавляем стакан сливок, хорошо прогреваем, в это момент, вы можете добавить чайную ложку крахмала, он загустит ваш соус, на вкус это никак ре повлияет.

Теперь в этот соус выкладываем обжаренные грудки, убавляем газ на минимум и готовим примерно 20 минут.

В самом конце добавляем мелко нашинкованную зелень на ваш вкус, у меня сегодня зеленый лук. Вот и все! Блюдо готово!

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх